DONATO DE SANTIS
Elegí
este tema porque me pareció muy interesante ya que creo que hay muy pocas
personas que lo conocen.
Además yo
solo sabía que tenía un restaurante y que de grande quería ser como el, Pero
después me puse a investigar y me di cuenta que no sabía nada de él.
También lo
elegí porque me sorprendió la manera de darse un espacio cada día para ir a su
restaurante y para amasar, atender mesas y ayudar en la cocina.
BIOGRAFIA
•
Donato De
Santis nació en Milán en el año 1964 en el 5 de marzo. Fue criado entre Milán
y Apulia, en el sur de Italia, de donde era
oriunda su familia. Estudió gastronomía en la escuela estatal Carlo Porta, en
Milán. Comenzó a dedicarse profesionalmente a la cocina en 1980, bajo la
supervisión del chef Georges Cogny en el restaurante L'Antica Ostería del
Teatro, en Piacenza.
•
En Estados Unidos, trabajó en
varios restaurantes de Los Ángeles, Santa Mónica, Hollywood, Chicago, Palm Beach donde tuvo a su cargo la
apertura de Bice y Miami. Luego fue contratado como chef del diseñador Gianni Versace para su mansión Casa Casuarina,
ubicada en Miami Beach.
•
En el año 2000 se fue a Buenos
Aires, donde dictó clases en diversos lugares, entre ellos en el Colegio de
Cocineros, fundado por Gato Dumas. Durante dos años manejó la
cocina de Versace, hasta febrero de 2005, cuando creo su propio restaurante,
Cucina Paradiso.
Premios
•
2018 Cavaliere del Ordine della Stella d'Itlaia otorgada por el Primer Ministro italiano Mattarella.
•
2012 Italian Cuisine Worldwide
Award.
•
2009 Premio Martín Fierro de
cable a mejor programa culinario por Villa della Pasta.
•
2008 Premio ATVC otorgado
por la Asociación Argentina de Televisión por Cable a mejor programa de interés
general por Italia mia.
•
2006 Premio Gourmand al mejor libro de cocina para
niños y la familia en Latinoamérica por Donato per bambini.
•
2005 Premio Gourmand al
mejor libro de cocina italiana en América Latina por Fatto in casa.
•
2004 Premio Vocación y
Empleo en Gastronomía, Hotelería y Turismo, otorgado por la Fundación El Libro.
•
2004 Premio Perfil, de
Editorial Perfil, por mejor escritor de artes culinarias.
•
2003 Premio Martín Fierro de
cable a mejor programa culinario por Donato cucina.
•
1984 Chaine des Rotisseurs
baillage d'Italie a mejor cocinero emergente en Italia.
RESTAURANTE
Cucina Paradiso es el restaurante de
Donato es chico por dentro además se llena muy rápido al mediodía y hay muchas veces que tenés esperar 30 minutos
o más. Por dentro tiene muchos productos y una televisión que muestran
películas italianas y los viajes de Donato a Italia. También podes ver como
amasan las pastas. Y lo bueno es que no toman reservas.
Como había dicho Donato pasa varias
veces por ahí y una cosa muy buena es que le podes pedir una foto, firmas,
también podes preguntarle si podes ver la cocina y hacerle preguntas.
Los productos que tiene adentro los podes
comprar y también tiene los libros que hizo por ejemplo pura pasta y pura
cocina italiana. Y obviamente te atienden muy bien, y les podes preguntar si
Donato viene o no viene.
BIBLIOGRAFÍA Y CONCLUSION
La información de Donato la saque de
Wikipedia y de personas cercanas y los premios de: Premios/Donato-De-Santis.
En conclusión armar este trabajo me
pareció muy divertido ya que pude descubrí muchas cosas que no sabía sobre
Donato.
Serafin Ruax Pola futuro CHEF
Donato De Santis
Por Serafin Ruax Pola
buenardo jajjajaj
ReplyDeleteque bueno!
ReplyDeleteBuenisimo!
ReplyDeleteLuca: INTERESANTE.
ReplyDeleteDONNNAATTTOO ddea
ReplyDeleteClavel
ReplyDeleteque hambre!
ReplyDeleteesta buenardooo!!!!
ReplyDeleteamoo a donatuuuuu
ReplyDeleteDOOONAATTOOO
ReplyDeletemi mama y mi papa, y donaato
ReplyDeleteHola, Soy tu Profesora Sandra, increíble la vida de Donato quisiera ir algún día a uno de sus restaurantes y probar sus pastas. Excelente la información que compartes.
ReplyDeleteP.D. Seras un grandioso Chef como tu ídolo
gracias
Delete